9-летней девочке в США пересадили 6 органов

Хирурги госпиталя Бостона заменили маленькой пациентке желудок, печень, селезенку, кишечник, часть пищевода и поджелудочную железу.

Это самая крупная операция, по одновременной пересадке такого большого количества органов, прошедшая в США, и первая в мире пересадка пищевода.

Проблемы со здоровьем у 9-летней Алланах Шевенелл начались в 2008 году, когда ей было всего 5. Все началось с лихорадки и потери веса, потом у ребенка распух живот.

Врачи обнаружили опухоль и дважды пытались удалить ее, но опухоль быстро распространялась, как осьминог, протягивая щупальца от органа к органу.

- Заболевание оказалось редкой формой саркомы, и химиотерапия мало помогала, - рассказала бабушка девочки Деби Сколас.

Миофибробластома продолжала расти в ее животе, вызывая боль, отеки и затрудняя прием пищи.

- Операция была последней надеждой на спасение ее жизни, и Алланах более года ожидала донорские органы. У девочки был 50-процентный шанс выжить после операции, но без этой операции шансов бы вообще не было, - рассказал ведущий хирург детской больницы Бостона доктор Хун Бэ Ким.

В октябре появились донорские органы от ребенка такого же возраста.

По словам врачей, самым трудным было извлечь пораженные органы и опухоль. Операция сопровождалась большой потерей крови.

- Это самая большая опухоль, которую я когда-либо удалял, - сказал Ким.

Доктор Аллан Кирк, профессор хирургии в Университете Эмори в Атланте и редактор ведущего американского журнала о трансплантации, сказал, что в медицинской литературе нет никаких данных о пересадке пищевода.

После операции Алланах провела еще три месяца в больнице, бабушка каждую ночь спала в кресле возле ее кровати. Организм девочки боролся с инфекций и осложнениями после операции.

После этого она вернулась домой в город Холлис, к западу от Портленда, где она живет с бабушкой и дедушкой.

- Лучшее, что может быть, - это быть дома! - сказала 9-летняя Алланах Шевенелл, вернувшись из больницы.

Алланах нужно принимать девять разных лекарств каждый день, некоторые - по два, три или четыре раза. Ее бабушка и дедушка должны следить за ее состоянием, мерить уровень сахара в крови.

У нее стоит стома и питательная трубка, чтобы девочка постепенно снова привыкала к еде. Репетитор приходит к Алланах домой и занимается с ней 20 часов в неделю.

Ее иммунная система настолько слаба, что девочка не может находиться в местах большого скопления людей, таких как школы, церкви или торговые центры. Она не может есть сырые овощи или фрукты и никогда не сможет плавать в озере из-за бактерий. По всему дому установлены лампы ультрафиолетового света, чтобы уничтожать плесень и бактерии, которые могут навредить Алланах.

Девочка разговорчива и шутит с бабушкой и дедушкой, ее состояние постепенно улучшается.

Больше всего, однако, семья благодарна за второй шанс на жизнь, предоставленный девочке. Родные очень благодарны людям, которые пережили боль от потери ребенка, прежде чем принять решение пожертвовать органы, чтобы помочь Алланах.

- Это было очень мужественное решение. Я до сих пор плачу, когда я думаю об этом, - сказала бабушка Деби Сколас.

6 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов