В Липецкой области проверят все снегоходы

Профилактическая операция "Снегоход", проводимая в регионе с 25 января государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Липецкой области, подведет первые итоги.

- Операция "Снегоход" для Липецкой области стала традиционной, - отметил начальник отдела инспекторской работы и технического надзора госинспекции Александр Плотников.

В задачи инспекторов входят проверка прохождения государственного техосмотра, допуска к управлению, соблюдения правил регистрации, эксплуатации и требований охраны окружающей среды владельцами внедорожных мотосредств в городах и районах области. К слову, нарушителей правил и требований привлекут к административной ответственности.

- К сожалению, инспекторы пока не достаточно технически оснащены для того, чтобы в полной мере провести операцию, - считает начальник отдела инспекторской работы и технического надзора госинспекции Александр Плотников. - Мы просто не можем преследовать возможных нарушителей. Обычно, когда они видят на дороге машину инспекторов, то разворачивают снегоходы и скрываются в лесу. Нам их догонять не на чем. Мы надеемся, что в скором времени финансовые дотации для госинспекции вырастут, и мы усилим техническое оснащение.

Рейды в рамках операции "Снегоход" будут проводиться инспекторами Гостехнадзора совместно с ГИБДД, прокуратурой, природоохранными структурами. Ведь нередко снегоходы используют для незаконной охоты.

Напомним, что по итогам аналогичного мероприятия в 2010 году было проверено более 90 самоходных внедорожных мотосредств, в том числе 29 незарегистрированных. На тот момент в регионе было зарегистрировано 184 единицы такой техники, собственниками которой выступили как физические, так и юридические лица.

По оценке Александра Плотникова реальное число снегоходов и техники для экстремального зимнего отдыха в два раза выше официальной цифры. Сегодня в Липецкой области зарегистрировано 310 подобных внедорожных средств.

Обычно не регистрируют свою технику те, кто не проходят государственный технический осмотр, не проверяют инженерию своего транспортного средства при участии специалистов. Многие из тех, кто садится за руль, попросту не имеют категории прав на управление данным видом транспорта.

- Снегоходы и подобная им техника имеют высокий уровень аварийности. Бывают и смертельные аварии. Так, в поселке Дачный три года назад произошла трагедия по вине водителя снегохода, - напомнил Александр Плотников.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов