• Главная
  • Хоккейный клуб «Липецк» усилился двумя форвардами
11:41, 31 января 2012 г.

Хоккейный клуб «Липецк» усилился двумя форвардами

Сегодня закрывается последнее в этом сезоне Российской хоккейной лиги трансферное окно. Практически все команды постарались усилиться перед плей-офф. «Липецк» не исключение. В период дозаявок состав желто-красных пополнили 2 хоккеиста, оба нападающие.

Первым новобранцем стал воспитанник пензенского хоккея Павел Медведев. Он поиграл в российской высшей лиге за пензенский «Дизель», курганское «Зауралье», «Южный Урал» из Орска и «Ариаду-Акпарс» из Волжска. Прошлым летом он перебрался на Украину. Сперва безрезультатно пытался пробиться в состав донецкого «Донбасса», проведя лишь 2 матча, да и то за дублирующий состав. Затем Медведев перешел в стан середняка украинской суперлиги «Харьковских акул». В 16 матчах за этот клуб он забил 9 голов и сделал 8 результативных передач.

Вторым новобранцем стал Валентин Лидванов из «Белгорода». Этот переход должен был осуществиться еще в декабре, но тогда трансфер сорвался. На этот раз все прошло гладко и Лидванов стал игроком «Липецка». Валентин — воспитанник саратовского хоккея. За свою карьеру он успел поиграть в местном «Кристалле», пензенском «Дизилисте», «Рыбинске», «Твери», «Тамбове», воронежском «Буране» и «Титане» из Клина.

С начала этого сезона Лидванов выступает за «Белгород». В теперь уже бывшем клубе он был настоящим лидером и лучшим бомбардиром. В 46 матчах за клуб он набрал 41 балл за результативность (24 гола и 17 результативных передач). Досталось от Лидванова и его новому клубу. В 4 матчах за «Белгород» в этом сезоне он отправил в ворота «Липецка» 3 шайбы и еще дважды ассистировал партнерам.

Оба новобранца смогут дебютировать за «Липецк» уже завтра в гостевом матче с «Брянском».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...