В школах Липецка осталось 11 свободных вакансий

Кадровая проблема, которая несколько лет была настоящим бичом липецких школ, на сегодняшний момент, во многом, решена. Об этом заявил председатель городского департамента образования Евгений Павлов.

По его словам, сейчас в учебных заведениях областного центра осталось лишь 11 свободных вакансий. В сентябре прошлого года их было значительно больше – 52. Город продолжает испытывать нехватку учителей начальных классов, ОБЖ и информатики.

Значительно сократить число вакансий в липецких школах удалось благодаря привлечению молодых педагогов, объяснил Евгений Павлов. В 2011 году учительские ряды пополнили 74 выпускника вузов. Они, как и другие молодые специалисты с опытом работы до 3 лет, ежемесячно получают специальную надбавку в размере 100% от оклада. Также начинающим педагогам при трудоустройстве выплачиваются «подъемные» - 10 000 рублей.

Как сообщил Павлов, всего на сегодняшний день в сфере городского среднего образования работают около 3000 учителей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов