В Липецке построят школу с лифтом и электронной библиотекой

Председатель департамента образования Липецка Евгений Павлов рассказал, как в городе реализуется национальная программа «Наша новая школа». В прошлом году на ее внедрение в областном центре было затрачено 94 млн рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

В областном центре будут строить новые школы. Одна из них возводится сейчас в 28-м микрорайоне. Предполагается, что первых учеников она примет уже в следующем году.

Как рассказал Павлов, уже готов проект школы в 29 микрорайоне. По словам чиновника, образовательное учреждение оборудуют по последнему слову техники: оно будет состоять из 2 смежных корпусов, располагать 2 спортивными залами, электронной библиотекой и даже лифтом. Благодаря ему, а также специальным пандусам школу смогут посещать дети с ограниченными возможностями здоровья.

На строительство учебного заведения, аналогов которому еще не было в городе, потратят около 450 млн рублей. Закончить его возведение планируется в 2015 году.

- Принятая образовательная инициатива предполагает открытие сети современных учебных заведений, - заявил Павлов. – На сегодняшний момент многие ее элементы в городе уже существуют. Помимо обычных, у нас есть одна кадетская школа, несколько лицеев и гимназий. Успешно функционирует недавно созданный центр работы с одаренными детьми «Стратегия». Там сейчас занимаются около 600 ребят. Лекции для них читают преподаватели липецких и столичных вузов.

По словам чиновника, выстроенную в городе систему образования можно назвать эффективной. Об этом говорят результаты, показанные липецкими школьниками на едином государственном экзамене в 2011 году. Так, средний тестовый балл по русскому языку по итогам ЕГЭ в областном центре достиг 68,3 и превысил общероссийский, который составил 60,5.

Помимо собственно учебного процесса, большое внимание в школах города уделяется физкультурно-оздоровительной работе с детьми. Как сообщил Павлов, за последние 5 лет на территории образовательных учреждений было построено 20 современных спортивных комплексов. В течение последующих 4 лет оборудуют еще 22.

Также Евгений Павлов рассказал, по какому пути будет дальше развиваться среднее образование Липецка. Чиновник посетовал на то, что самые современные школы города расположены фактически в одной части областного центра, поэтому талантливые ребята из других районов не всегда могут получить необходимые им знания. Павлов заявил, что возглавляемый им департамент исправит такое положение дел. Так, в ближайшее время значительно повысится уровень образования в школе №3, расположенной в поселке «Свободный Сокол». Ее перепрофилируют в гимназию или лицей.

В Липецке увеличится количество образовательных комплексов, сообщил Евгений Павлов. Сейчас в городе работают 3 таких заведения - это объединенные школы №59 и №65, №51 и №60, №70 и №71. По планам, подобный комплекс должен появиться в каждом районе областного центра. Это учреждение совмещает в себе детский сад, начальное, среднее и старшее звено.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов