• Главная
  • Липчане судятся с управляющими компаниями
13:30, 30 января 2012 г.

Липчане судятся с управляющими компаниями

Причиной обращений липчан в суды стали неправомерные действия ряда управляющих компаний, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Липецкой области.

Одним из споров стало разногласие жильцов дома № 73 по улице Московская Липецка и УК «Строй-Экспресс». Прокуратурой были установлены нарушения при расчете размера платы за водоснабжение и водоотведение: небаланс по оплате коммунальных услуг распределен между собственниками всех квартир пропорционально площади занимаемых помещений без учета наличия в жилье счетчика потребленных ресурсов.

По результатам проверки директору ООО «Строй-Экспресс» вынесено представление.

В мировом суде города Грязи рассматривали иск 57 жильцов домов по улицам Челюскина и Ленинской на общую сумму 84 825 рублей. Там были выявлены нарушения ООО «ГУК «Центр» законности при начислении платы за теплоснабжение.

А в районе "Свободный Сокол" жильцам дома №25 по улице Студеновская Липецка не давал спокойно спать газовый вопрос: газооборудование и наружный газопровод дома были введены в эксплуатацию еще с апреля 1973 года. Причем диагностика технического состояния газопровода и оборудования в связи с истечением нормативного срока службы не проводилась, какие-либо документы, подтверждающих его безопасную эксплуатацию, в управляющей компании отсутствуют.

По всем нарушениям были приняты незамедлительные меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных к установленной законом ответственности. Проверки соблюдения законности в жилищно-коммунальной сфере продолжаются и находятся на постоянном контроле в прокуратуре области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...