Липчане судятся с управляющими компаниями

Причиной обращений липчан в суды стали неправомерные действия ряда управляющих компаний, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Липецкой области.

Одним из споров стало разногласие жильцов дома № 73 по улице Московская Липецка и УК «Строй-Экспресс». Прокуратурой были установлены нарушения при расчете размера платы за водоснабжение и водоотведение: небаланс по оплате коммунальных услуг распределен между собственниками всех квартир пропорционально площади занимаемых помещений без учета наличия в жилье счетчика потребленных ресурсов.

По результатам проверки директору ООО «Строй-Экспресс» вынесено представление.

В мировом суде города Грязи рассматривали иск 57 жильцов домов по улицам Челюскина и Ленинской на общую сумму 84 825 рублей. Там были выявлены нарушения ООО «ГУК «Центр» законности при начислении платы за теплоснабжение.

А в районе "Свободный Сокол" жильцам дома №25 по улице Студеновская Липецка не давал спокойно спать газовый вопрос: газооборудование и наружный газопровод дома были введены в эксплуатацию еще с апреля 1973 года. Причем диагностика технического состояния газопровода и оборудования в связи с истечением нормативного срока службы не проводилась, какие-либо документы, подтверждающих его безопасную эксплуатацию, в управляющей компании отсутствуют.

По всем нарушениям были приняты незамедлительные меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных к установленной законом ответственности. Проверки соблюдения законности в жилищно-коммунальной сфере продолжаются и находятся на постоянном контроле в прокуратуре области.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов