• Главная
  • На каникулы юных липчан потратят 460 млн рублей
13:05, 30 января 2012 г.

На каникулы юных липчан потратят 460 млн рублей

В 2012 году общий объем затрат на отдых и лечение детей из бюджетов всех уровней в Липецкой области составит почти 460 млн. рублей. Это на 14 % выше объема ассигнований ушедшего года - 421 млн. рублей, приводит данные пресс-служба администрации Липецкой области.

Основные расходы по организации отдыха детей возложит на себя казна региона.

Затраты на отдых детей в загородных оздоровительных лагерях на территории области для семей, в которых один из родителей является работником бюджетной сферы, возмещаются из областного бюджета на 90%. В том случае, если оба родителя – работники организации иной формы собственности, возмещается 50% средней стоимости путевки.

Организацией отдыха и оздоровления детей займется управление образования и науки, социальной защиты и здравоохранения, а уполномоченным органом по координации и мониторингу организации отдыха и оздоровления детей определено управление образования и науки Липецкой области.

Напомним, что загородные стационарные детские оздоровительные лагеря путевки школьникам до 15 лет предоставляются сроком на 21 день один раз летом и на 7 дней один раз в течение учебного года. В детские санатории на территории России и стран СНГ путевки школьникам предоставляются по медицинским показаниям на 21 день один раз в год. В санатории и санаторные оздоровительные учреждения круглогодичного действия путевки бесплатны.

К слову, всего в 2011 году отдохнули и поправили здоровье почти 94 тысячи юных жителей Липецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...