Липецкие коллекторы ответят рублем за «судебного пристава»

Коллекторские агентства, в чью работу входит частное взыскание долгов, часто представляются гражданам как служители справедливости - судебными приставами. Теперь коммерческие компании за такое именование себя будут отвечать по всей строгости закона.

Теперь Кодекс Российской Федерации обадминистративных правонарушениях дополнен новым составом правонарушения, предусматривающим административную ответственность за незаконное использование слов «судебный пристав», «пристав» и образованных на их основе словосочетаний (статья 17.8).

- Данная статья влечет за собой наложение административного штрафа на индивидуального предпринимателя в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, - привела данные пресс-секретарь управления федеральной службы судебных приставов по Липецкой области Инна Семенская. - Составление протоколов, а также рассмотрение дел по данному составу административного правонарушения возложено на должностных лиц ФССП России.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов