• Главная
  • Второй корпус липецкого роддома №1 распахнул двери перед пациентами
14:40, 27 января 2012 г.

Второй корпус липецкого роддома №1 распахнул двери перед пациентами

Сегодня в Липецке после реконструкции открыли второй корпус родильного дома №1. Здание было построено в далеком 1975 году и давно уже требовало вмешательства строителей.

- Ремонт проходил в несколько этапов, - рассказал главный врач роддома Николай Долгов. – Хочу отметить, что он начался еще до принятия Всероссийской программы модернизации здравоохранения. В 2010 году был заново построен двухэтажный переход между корпусами. В нем разместились служебные помещения для персонала: раздевалки, душевые, комнаты гигиены. Деньги на выполнение работ дал городской бюджет. С утверждением программы модернизации нам выделили серьезные средства – 42 миллиона рублей. Это позволило провести основательную реконструкцию второго корпуса. Сейчас в нем приятно и лечиться, и работать.

В отремонтированном корпусе разместилась административно-хозяйственная часть - бухгалтерия, пищеблок, аптека – и отделение для рожениц с патологией беременности на 40 коек. По словам Долгова, тут созданы все необходимые условия для проходящих лечение женщин. В отделении установлены аппараты для обеззараживания воздуха, смотровые кресла, новые операционные столы, другая медицинская мебель. Роддом приобрел также мощные автоклавы – это аппараты для стерилизации белья. В корпусе создана информационная компьютерная сеть, которая выходит на женскую консультацию и департамент здравоохранения города.

- В этом отделении я лечусь уже второй раз, - рассказала одна из пациенток Ольга Ковалева. – В первый раз сюда попала в 2003 году. Хочу сказать, что с этого времени тут многое изменилось в лучшую сторону – бытовые условия стали более комфортными, появилась новая техника. А вот персонал остался таким же профессиональным и внимательным. Если Бог даст еще одного ребенка, обязательно приду сюда рожать снова.

В текущем году будет реконструирован и первый корпус родильного дома. Деньги на это – 86 млн рублей – выделила федеральная казна. Корпус также получит новое оборудование: дыхательные аппараты для выхаживания новорожденных, комплексы для проведения УЗИ. 40 млн рублей на приобретение медтехники роддому даст городской бюджет.

Первый корпус закроется на ремонт в апреле текущего года. Планируется, что снова он начнет принимать пациентов в ноябре. Реконструкцией будет заниматься ООО «Строительная компания». Ее генеральный директор Олег Бойцов пообещал, что его сотрудники выполнят работы качественно и уложатся в срок.

Во время проведения ремонта в медучреждении его пациентов будет принимать перинатальный центр «Липецк-мед» и роддом «Свободный Сокол».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...