Второй корпус липецкого роддома №1 распахнул двери перед пациентами

Сегодня в Липецке после реконструкции открыли второй корпус родильного дома №1. Здание было построено в далеком 1975 году и давно уже требовало вмешательства строителей.

- Ремонт проходил в несколько этапов, - рассказал главный врач роддома Николай Долгов. – Хочу отметить, что он начался еще до принятия Всероссийской программы модернизации здравоохранения. В 2010 году был заново построен двухэтажный переход между корпусами. В нем разместились служебные помещения для персонала: раздевалки, душевые, комнаты гигиены. Деньги на выполнение работ дал городской бюджет. С утверждением программы модернизации нам выделили серьезные средства – 42 миллиона рублей. Это позволило провести основательную реконструкцию второго корпуса. Сейчас в нем приятно и лечиться, и работать.

В отремонтированном корпусе разместилась административно-хозяйственная часть - бухгалтерия, пищеблок, аптека – и отделение для рожениц с патологией беременности на 40 коек. По словам Долгова, тут созданы все необходимые условия для проходящих лечение женщин. В отделении установлены аппараты для обеззараживания воздуха, смотровые кресла, новые операционные столы, другая медицинская мебель. Роддом приобрел также мощные автоклавы – это аппараты для стерилизации белья. В корпусе создана информационная компьютерная сеть, которая выходит на женскую консультацию и департамент здравоохранения города.

- В этом отделении я лечусь уже второй раз, - рассказала одна из пациенток Ольга Ковалева. – В первый раз сюда попала в 2003 году. Хочу сказать, что с этого времени тут многое изменилось в лучшую сторону – бытовые условия стали более комфортными, появилась новая техника. А вот персонал остался таким же профессиональным и внимательным. Если Бог даст еще одного ребенка, обязательно приду сюда рожать снова.

В текущем году будет реконструирован и первый корпус родильного дома. Деньги на это – 86 млн рублей – выделила федеральная казна. Корпус также получит новое оборудование: дыхательные аппараты для выхаживания новорожденных, комплексы для проведения УЗИ. 40 млн рублей на приобретение медтехники роддому даст городской бюджет.

Первый корпус закроется на ремонт в апреле текущего года. Планируется, что снова он начнет принимать пациентов в ноябре. Реконструкцией будет заниматься ООО «Строительная компания». Ее генеральный директор Олег Бойцов пообещал, что его сотрудники выполнят работы качественно и уложатся в срок.

Во время проведения ремонта в медучреждении его пациентов будет принимать перинатальный центр «Липецк-мед» и роддом «Свободный Сокол».

lrnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
15 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Торговые павильоны должны вывезти из зоны остановки на кольце. Управление потребительского рынка администрации Липецка выдало предписание на снос торговых павильонов, которые расположены на остановке «Центральный рынок», со стороны ТЦ «Победа». Вычищают буквально всех: под снос пойдут 10 торговых павильонов. Это и киоск прессы, и пара ларьков быстрого питания, и мини-банк, и мастерская по ремонту телефонов, и павильон молочных продуктов. Все должны были за...
Общество
А также старше 16 лет. Управление капитального строительства Липецка провело тендер на создание и установку на городских детских площадках информационных стендов с правилами пользования территорий для игр. Аукцион заинтересовал всего одного поставщика. Цена услуги определена в 106 675 рублей. Новые инфостенды с правилами использования детских площадок появятся на 25 объектах. Их намерены установить до конца сентября. Щиты с правилами использования площадок...
Происшествия
К счастью, никто не пострадал. Сообщение о возгорании на пульт дежурного ОДС ЦУКС по Липецкой области поступило в 2:27. Пожар полыхнул в квартире по адресу: Липецк, улица Шевченко, дом 1, квартира 1. К месту вызова выехали три пожарных расчета. В результате загорания повреждено два окна в квартире на первом этаже. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
Общество
Липчане жалуются, что «крутыши» на моторках не дают спокойно плавать в водоеме. На сервисе гражданских инициатив «Портал неравнодушных» появилось новое предложение. Светлана Королева хочет «Ограничить траекторию проезда катеров на реке Воронеж». Липчанка пишет, что «крутыши» на катерах постоянно устраивают гонки, причем водители не ограничивают себя в алкоголе. Светлана напомнила о трагическом случае, который недавно произошел в селе Желтые Пески. Там пенс...
Криминал
Тело пока не опознано. Вчера вечером в Липецке на улице Папина у Преображенского храма нашли труп мужчины. Тело обнаружил церковный сторож, он же вызвал полицейских. Труп осмотрели криминалисты, признаков насильственной смерти на нем нет. Предположительно мужчина, который пока не опознан, умер два дня назад.
Власть
В итоге на каждое из двух мест в горсовет претендуют по пять кандидатов. Вчера на брифинге в мэрии председатель территориальной комиссии Октябрьского округа Липецка Сергей Капцов рассказал о подготовке к выборам по двум избирательным округам (N 6 и 17) в Липецкий горсовет. Напомним, что по одному из округов бывшего депутата держат в московском СИЗО по обвинению в коммерческом подкупе, а депутат по другому округу умер. Сергей Капцов сообщил, что на два манд...
Криминал
Торжество в Добринском районе обернулось трагедией. В минувшее воскресенье, 12 августа, местные жители Добринского района веселились на свадьбе. Далее события начали развиваться по известному выражению "Какая свадьба без драки". Как сообщили в региональном СКР, гости повздорили. На конфликт очень серьезно отреагировал один из присутствующих - 19-летний парень. Он ушел домой, взял нож и вернулся обратно на торжество. Молодой человек нашел обидчика и ударил...
Общество
На улице Терешковой в Липецке по пути следования пешеходной дорожки находится открытый колодец ливневой канализации. Об этом бдительные горожане сообщили в редакцию Город 48. «Заботливые» люди прикрыли яму ветками, но вместо предупреждения об опасности получилось только замаскировать ловушку, увеличив вероятность попадания в нее. Угодить туда может как пешеход, так и автолюбитель. Будьте бдительны и осторожны.
Общество
В дептрансе администрации Липецка объясняют это отсутствием мышечной памяти у липчан и участников дорожного движения. Как уже сообщал GOROD48, с сегодняшнего дня в районе Центрального рынка автобусы должны останавливаться в других местах. Но, как говорят умудренные житейским опытом липчане, должны, да рассчитались! В минувшую пятницу GOROD48 предположил, что новые правила неизбежно вызовут путаницу у пассажиров. Сегодня ноль реакции на новую остановку проя...