• Главная
  • В Липецке названо имя учителя года
14:20, 27 января 2012 г.

В Липецке названо имя учителя года

Сегодня в Липецке стало известно имя победителя XIX городского профессионального конкурса «Учитель года – 2012». За звание лучшего педагога в финале боролись 9 учителей.

Претенденты на победу представили свой мастер-класс и приняли участие в дебатах на тему «Успешный в школе – успешный в жизни». Если к первому испытанию конкурсанты готовились заранее, то тему дебатов участникам назвали непосредственно перед их началом.

По итогам финальных испытаний победителем конкурса стала преподаватель географии в гимназии №1 Елена Кочетова. Ей присуждена денежная премия – 200 тысяч рублей, а также право принять участие в областном профессиональном конкурсе.

В номинации «Учитель-исследователь» лидером стала словесник Ольга Холопова (школа № 77). Первой в категории «Традиции и новаторство в образовании» названа педагог начальных классов Светлана Сафронова (прогимназии № 59). Пальма первенства в номинации «Вдохновение и педагогический артистизм» отдана преподавателю информатики Татьяне Морозовой (гимназия № 64). В номинации «Сердце отдаю детям» первой названа учитель информатики и ИКТ Татьяна Власова (гимназия № 19). Все финалисты получат по 50 тысяч рублей.

Детское жюри отдало предпочтение Светлане Сафроновой. Ей же, а также Ольге Холоповой достались симпатии родителей.

Кроме того, в номинации «Надежда», где состязались четверо студентов 5 курса ЛГПУ, первое место и 25 тысяч рублей получила студентка филфака Юлия Шалатонина, сообщает пресс-служба мэрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...