• Главная
  • Липецкие полицейские борются с «пиратами»
11:28, 27 января 2012 г.

Липецкие полицейские борются с «пиратами»

В Липецке продолжается целенаправленная борьба с контрафактной продукцией. Полицейские практически ежедневно изымают у липецких предпринимателей CD- и DVD- диски сомнительного происхождения.

24 января внимание полицейских привлекла небольшая торговая точка, расположенная в одном из крупных супермаркетов Липецка. Покупателям предлагался широкий ассортимент дисков, содержащих фильмы, игры, мультфильмы, музыку. И все это по весьма доступным ценам. При этом, зачастую качество содержимого дисков оставляет желать лучшего и не стоит даже тех небольших денег, которые за них просят продавцы. На них могут присутствовать «рассинхронизация» видео и аудио дорожек, так называемые «экранки», записанные в кинотеатрах, и одноголосый перевод вместо дубляжа. Все это может моментально испортить впечатление от просмотра видео.

В торговой точке полицейские изъяли 94 лазерных диска с признаками контрафактности, которые были направлены на экспертизу, сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

В соответствии с законодательством, распространение пиратской продукции предусмотрено ст. 7.12 KоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав», на основании которой гражданам грозят штрафы в размере от полутора до трех тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям - от десяти до двадцати тысяч рублей, юридическим лицам - от тридцати до сорока тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...