• Главная
  • Липецкая прокуратура обеспокоена мусором на дорогах
10:30, 27 января 2012 г.

Липецкая прокуратура обеспокоена мусором на дорогах

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес председателя Совета депутатов сельского поселения Спасский сельсовет Воловского района принесен протест в целях приведения правового акта в соответствие с требованиями федерального законодательства и исключения из него всех коррупциогенных факторов.

Несоответствие действующему федеральному законодательству было обнаружено в ходе мониторинга нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в сфере охраны окружающей среды. Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в отдельных населенных пунктах и районах области установленный порядок сбора и вывоза бытовых отходов и мусора не соответствует действующему федеральному законодательству на территории Спасского сельсовета. Там Положение об организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора необоснованно расширило полномочия депутатов сельсовета по разработке и утверждению нормативов накопления бытовых отходов. Также на основании этого документа ущемлялись права хозяйствующих субъектов и граждан путем установления неопределенных, трудновыполнимых требований.

Подобные нарушения выявлены в нормативных правовых актах Советов депутатов сельских поселений Болыпеивановский, Болыповский, Васильевский, Воловчинский, Гатищенский, Замарайский, Липовский, Ломигорский сельсоветов Воловского муниципального района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...