• Главная
  • В Липецке при строительстве поля с подогревом «зарыли в землю» 25 млн рублей
09:00, 27 января 2012 г.

В Липецке при строительстве поля с подогревом «зарыли в землю» 25 млн рублей

Счетная палата Липецка подготовила доклад по итогам проверки эффективности траты бюджетных средств. Заслушав данные, депутаты горсовета пришли к выводу о том, что низкое качество проектной документации и завышенные сметные цены на материалы зачастую приводят к чрезмерным тратам средств.

Счетная палата отметила, что при строительстве детсада в микрорайоне «Университетский» бюджет потерял почти 2 млн рублей. И это только на разнице сметной и рыночной стоимости материалов. По некоторым позициям цена отличалась в несколько раз.

- Ответственность за подобные ошибки несет заказчик, ведь он должен выполнить работу с наименьшими затратами бюджетных средств. У управления строительства города есть право при формировании сметы смотреть на рыночные цены, - подчеркнула председатель Счетной палаты города Липецка Марина Зиборова.

Начальник управления строительства Липецка Владимир Смольянинов заверил депутатов, что ответственным сотрудникам были сделаны выговоры. По его словам, сегодня подобные ситуации исключены – ведется сверка цен.

Претензии вызвало и строительство футбольного поля с подогревом на сокольском стадионе. Здесь уложили трубы и спецпокрытие, однако подогрев так и не заработал. В проект вошла стоимость подключения к тепловым сетям в 4 миллиона рублей. Но впоследствии оказалось, что для этой операции необходимо переложить значительный участок трубопровода. Таким образом, стоимость возросла в разы.

- С энергетиками проект согласовывали. Изначально точка подключения была. Куда она делась? Почему сейчас нельзя к ней подключиться? На первом этапе город потратил около 25 миллионов рублей. Пока что они просто зарыты в землю, - заявил заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, бюджету и муниципальной собственности Анатолий Давыдов.
Все эти вопросы будут рассмотрены на ближайшей сессии городского Совета. Кроме того, парламентарии поручили управлению строительства города подготовить возможные варианты завершения работ на сокольском футбольном поле, сообщили в пресс-службе горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...