В Липецкой области упала рождаемость

В 2011 году в Липецкой области родились12668 человек, 17847 умерли. Такие данные сообщила начальник управления ЗАГС и архивов региона Раиса Чекмачева.

- В последнее время рождаемость в области медленно, но верно росла, - рассказала Чекмачева. – С 2011 года она снова стала снижаться. Это связано с тем, что в фертильный возраст начало входить малочисленное поколение 1990-х. По прогнозам, рождаемость не будет расти еще 5-6 лет. Но также сокращается и смертность. В 2011-м в регионе умерло на 1854 человека меньше, чем в 2010-м. Это обнадеживающая цифра.

В течение прошедшего года в области зарегистрировано 10738 браков, 5499 липчан развелись.

- Количество разводов за последнее время значительно сократилось, - сообщила Раиса Чекмачева. – Если раньше расторгали отношения около 70% пар, то сейчас уже 50%. Хотя, конечно, и эту цифру нельзя считать нормальной. Но, к сожалению, такое состояние дел вполне логично, ведь у сегодняшних россиян, особенно у женщин, во многом, утерян инстинкт семьи.

В 2011-м 416 жителей области поменяли имя. По словам Чекмачевой, основная часть из них брала новую фамилию. От старой в большинстве случаев люди отказывались по причине ее неблагозвучности.

В последнее время все больше липчан называют своих детей экзотическими именами, сообщила начальник управления ЗАГС. Среди модных женских имен сейчас Мирослава, Любомила, Кремайка, Ванесса, Матрона, Есения, Мелисса, Амалия, Виталина. Среди мужских – Лазарь, Лука, Илларион, Фаддей, Демид, Севостьян.

Также Раиса Чекмачева рассказала о направлениях работы возглавляемой ею службы. Сейчас в органах ЗАГС области работают 90 человек. Они регистрируют около 50 тысяч актов гражданского состояния в год.

Особое внимание сотрудниками уделяется благоустройству Дворцов бракосочетания. По словам Чекмачевой, времена, когда эти здания наводили тоску и уныние, безвозвратно прошли. Сегодня каждый район стремится переплюнуть соседей по уровню роскошности своего дворца. В настоящее время в лидеры этого рейтинга вышел Данков, расписаться там считается очень престижным среди жителей области. В ближайшем будущем в регионе появится еще 2 новых Дворца бракосочетаний – в Добровском и Тербунском районах. 1

Также сейчас ЗАГС все более активно применяет в своей деятельности современные технологии, рассказала Чекмачева. Множество услуг служба теперь предоставляет через собственный сайт. Например, на портале можно оформить заявление на регистрацию брака. Правда, пока эта опция не пользуется популярностью среди липчан. Раиса Чекмачева объяснила данный факт все еще невысоким уровнем компьютерной грамотности населения.

33 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов