• Главная
  • В Липецке чиновника-взяточника приговорили к штрафу в 25-ти кратном размере
11:01, 26 января 2012 г.

В Липецке чиновника-взяточника приговорили к штрафу в 25-ти кратном размере

Левобережный суд Липецка госслужащий федеральной государственной службы Российской Федерации - ведущий специалист-эксперт отдела экологического контроля Управления Росприроднадзора по Липецкой области признан виновным в получении взятки, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что 20 октября прошлого года чиновник в своем рабочем кабинете получил взятку в размере 5 тысяч рублей от руководителя коммерческой организации, совершившего правонарушение. За такое вознаграждение госслужащий согласился уменьшить размер штрафа за не внесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В суде под давлением представленных государственным обвинителем доказательств подсудимый полностью признал свою вину. Суд приговорил его к штрафу в размере 25-ти кратного размера взятки -125 тыс.руб. в доход государства с лишением права занимать должности государственного служащего федеральной государственной службы Российской Федерации сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...