• Главная
  • 1025 липчан воспользовались «Единым социальным телефоном»
09:00, 26 января 2012 г.

1025 липчан воспользовались «Единым социальным телефоном»

1025 жителей Липецкой области в ушедшем году позвонили на номер «Единого социального телефона», работающий в управлении социальной защиты населения региона.

80% вопросов касались порядка реализации мер социальной поддержки, установленных федеральным и областным законодательством. Наибольший интерес у граждан вызывали вопросы, связанные с порядком и условиями присвоения звания "Ветеран труда", получением ежемесячных денежных выплат, реализацией льгот по оплате ЖКУ, предоставлением жилищно-коммунальных субсидий, компенсационных выплат из федерального бюджета по оплате жилья и коммунальных услуг, а также с обеспечением жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны и других категорий граждан, получением адресной социальной помощи.

Примерно пятая часть из всех обратившихся в службу "Единый социальный телефон" жителей региона получила консультации по дополнительным мерам социальной поддержки, установленным законодательством Липецкой области. Это - льготный проезд всеми видами городского транспорта и пригородным автомобильным транспортом по единым социальным проездным билетам, а также проезд железнодорожным транспортом и проезд по садоводческим маршрутам. Интересовались жители области и предоставлением протезно-ортопедических изделий за счет средств областного бюджета, санаторно-курортных путевок неработающим пенсионерам, перенесшим инфаркт и инсульт, сообщает пресс-служба областной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...