В Липецке впервые рассмотрят апелляцию

Липецкий областной суд впервые рассмотрит апелляцию, инициированную по трудовому спору жителя Данкова и ее нанимателя. Судебный процесс начнется 26 января.

- С 1 января 2012 года вступили в силу изменения, внесенные в Гражданский процессуальный кодекс. Вместо кассационного порядка пересмотра решений районных судов начинает действовать апелляционный, - сообщила LRNews.ru пресс-секретарь Липецкого областного суда Юлия Жарикова. - При апелляционном рассмотрении появляется больше возможностей исправить ошибки, дело уже не могут вернуть назад на новое рассмотрение в районный суд, а должны вынести новое решение в апелляционном суде.

Данковчанин обратился в межрайонную прокуратуру с просьбой об устранении нарушения трудового законодательства на предприятиях ОАО «Данковавто» и ООО ПП «Данковское».

Была проведена прокурорская проверка, возбуждены дела об административных правонарушениях. Однако, по мнению истца, в действиях прокуратуры были допущены нарушения. Он обратился в Данковский городской суд с заявлением об оспаривании действий (бездействия) органа государственной власти. Суд отказал ему в принятии данного заявления. Не согласившись с таким решением суда, данковчанин подал апелляционную жалобу в Липецкий областной суд.

К слову, апелляционные процессы уже набирают обороты в Липецком областном суде. Так, на 2 февраля 2012 года намечено рассмотрение еще 9 апелляционных жалоб.

В тоже время, те жалобы, которые были поданы гражданами до 31 декабря 2011 года, то есть до вступления в силу изменений в ГПК РФ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов