От мороза пострадал пока только один липчанин

Установившаяся в Липецке холодная погода пока не привела к увеличению количества обморожений. На сегодняшний момент в ожоговом центре городской больницы «Свободный Сокол» находится лишь один человек, пострадавший от минусовой температуры воздуха.

Чтобы избежать обморожения, медицинские специалисты рекомендуют теплее одеваться перед выходом на улицу, регулярно принимать горячую пищу, соблюдать правила личной гигиены.

Если Вы все-таки пострадали от мороза, необходимо, в первую очередь, восстановить температуру и кровообращение в пораженных тканях. Для этого нужно употребить горячую пищу и питье, укутаться в теплое одеяло. На пострадавшие конечности следует наложить теплоизолирующие материалы (шерстяные носки, шарф, пуховый платок).

А вот растирать отмороженные участки тела снегом, согревать их под горячей водой и возле обогревательных приборов категорически запрещается, напоминает областной центр медпрофилактики. Также не следует давать пострадавшему спиртное.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов