• Главная
  • Липчане за электроэнергию, потребленную в январе, заплатят в три раза меньше
14:21, 24 января 2012 г.

Липчане за электроэнергию, потребленную в январе, заплатят в три раза меньше

За январь липчане заплатят в три раза меньше за электроэнергию. За первый месяц нового года общая сумма начислений должна была составить более 25,8 миллиона рублей, в соответствии с порядком расчета по 307 постановлению. Липчанам к оплате предъявлены суммы только за места общего пользования, что в три с половиной раза меньше - всего около 6,8 миллиона рублей.

Оставшиеся 19 миллионов будут частично погашаться из городского бюджета, а также из средств, выплачиваемых квартиросъемщиками за содержание жилья. Впрочем, как отметил председатель департамента ЖКХ Сергей Давыдов, это временное решение проблемы. Чтобы минимизировать убытки, как можно скорее необходимо оснастить все квартиры индивидуальными электросчетчиками. В муниципальных квартирах их установка будет профинансирована из казны Липецка.

Сейчас в департаменте ЖКХ проходит подготовительный этап по внедрению этой программы в жизнь. Успех предприятия напрямую зависит от того, как будет налажено сотрудничество между жителями и специалистами управляющих компаний: во время поквартирного обхода надлежит предоставить доступ для проверки имеющихся приборов или установки новых, и снятия контрольных показаний. Чем оперативнее удастся провести эту работу, тем скорее будет ликвидирована проблема небалансов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...