• Главная
  • В первом полугодии 2016 года в Липецке начнут строить картофельный завод
13:00, 29 января 2016 г.

В первом полугодии 2016 года в Липецке начнут строить картофельный завод

Производственная мощность предприятия составит 100 тыс тонн картофельных полуфабрикатов ежегодно

Возведение картофельного завода в Липецкой области начнется в первой половине 2016 г., - заявил  заместитель гендиректора УК ОЭЗ “Липецк” Алексей Истомин. Первоначально инвесторы проекта, компании “Белая дача” и Farm Frites (Голландия), должны были выйти на стройплощадку весной 2015 г. Однако с введением санкций Евросоюзом в отношении РФ Farm Frites вышел из проекта, рассказывает Hubprom.ru

По словам г-на Истомина, теперь “Белая дача” привлечет к проекту другого инвестора, имя которого не раскрывается. Производственная мощность предприятия составит 100 тыс тонн картофельных полуфабрикатов ежегодно. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 4,6 млрд рублей. Отметим, что торговый представитель России в Голландии Александр Черевко заявил о планах Farm Frites построить картофельный завод с аналогичными параметрами в Брянской области. В самой компании эту информацию опровергли.

Справка: компания “Белая дача” специализируется на производстве овощных культур, салатов и зелени. Поставляет продукцию производителям фаст-фуда McDonald’s, «Ростик’с-KFC», а также ритейл-сети компаний Auchan, X5 Retail Group и др.

Компания Farm Frites (Голландия) замыкает ТОП-3 крупнейших мировых производителей картофельных полуфабрикатов и готовых изделий. На рынке с 1971 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...