• Главная
  • В Липецке могли дать незаконное УДО
09:26, 23 января 2012 г.

В Липецке могли дать незаконное УДО

Пять человек вышли раньше на свободу из тюрьмы с "подправленными" положительными характеристиками, считает следствие. Следственный комитет РФ по Липецкой области возбудил по факту незаконного условно-досрочного освобождения осужденных руководство липецкой исправительной колонии N2.

По данным следствия, характеристики, предоставленные в суд для досрочного освобождения нескольких осужденных, не отражали той правды, что содержалась в их личных делах.

На данный момент уголовное преследование возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий", в то же время, не исключено, что сотрудники колонии допустили халатность и не имели финансового или иного интереса в УДО пяти заключенных.

В тоже время, в отношении начальника колонии заведено уголовное дело по взяточничеству. По версии следствия, он за деньги изготовил положительную справку осужденному за хранение и сбыт наркотиков. Отметим, что начальника колонии задержали с поличным - в момент передачи 20 тысяч рублей.

Отметим, в случае доказательство того, что пятеро вышли на свободу с "доблестными" характеристиками, не соответствующими реальному положению дел, то им придется вернуться за решетку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...