В Липецке могли дать незаконное УДО

Пять человек вышли раньше на свободу из тюрьмы с "подправленными" положительными характеристиками, считает следствие. Следственный комитет РФ по Липецкой области возбудил по факту незаконного условно-досрочного освобождения осужденных руководство липецкой исправительной колонии N2.

По данным следствия, характеристики, предоставленные в суд для досрочного освобождения нескольких осужденных, не отражали той правды, что содержалась в их личных делах.

На данный момент уголовное преследование возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий", в то же время, не исключено, что сотрудники колонии допустили халатность и не имели финансового или иного интереса в УДО пяти заключенных.

В тоже время, в отношении начальника колонии заведено уголовное дело по взяточничеству. По версии следствия, он за деньги изготовил положительную справку осужденному за хранение и сбыт наркотиков. Отметим, что начальника колонии задержали с поличным - в момент передачи 20 тысяч рублей.

Отметим, в случае доказательство того, что пятеро вышли на свободу с "доблестными" характеристиками, не соответствующими реальному положению дел, то им придется вернуться за решетку.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов