• Главная
  • Чтобы получить российское гражданство гражданин Киргизии "заминировал" школу в Липецке
14:00, 27 января 2016 г.

Чтобы получить российское гражданство гражданин Киргизии "заминировал" школу в Липецке

В Липецкой области состоится суд над мужчиной, выбравшим нестандартный способ обратить на себя внимание властей

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, житель поселка Лев Толстой сделал ложное сообщение о готовящемся взрыве в школе.

Как установлено следствием, проживавший в поселке Лев Толстой гражданин Киргизии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 1 января сообщил в Единую диспетчерскую службу, что собирается взорвать сельскую школу.

«Террориста» полицейским удалось довольно быстро задержать. Мужчине было предъявлено обвинение по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий».

Мужчина заявил, что таким странным способом хотел привлечь к себе внимание, потому что долго не мог оформить гражданство Российской Федерации.

Прокурор Лев-Толстовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его в суд для рассмотрения по существу. Теперь обвиняемому грозит наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...