• Главная
  • В Липецке заболеваемость свиным гриппом растет не по дням, а по часам
16:00, 25 января 2016 г.

В Липецке заболеваемость свиным гриппом растет не по дням, а по часам

В Роспотребнадзоре озабочены эпидемиологической ситуацией в Липецке. За последние пять дней число заболевших свиным гриппом в городе выросло в 4,5 раза и составило уже 72 случая

В течение последних пяти суток количество заболевших свиным гриппом увеличилось с 16 до 72 человек. При этом в ведомстве отмечают, что ситуация изменяется буквально каждый час, рассказывает МедОтвет

По состоянию на первую половину дня имелось 68 случаев инфицирования вирусным заболеванием, а к 14:30 их число выросло до 72. Основная масса из них взрослые люди. На детей приходится порядка 40% случаев. Но летальных исходов вследствие заражения вирусом пока в регионе не зафиксировано.

Поданным на 18 января количество смертей от свиного гриппа в России достигло 27 случаев. Жертвами вируса гриппа типа A(H1N1) стали люди, не прошедшие предварительную вакцинацию.

Свиной грипп открыл американец Ричард Шоуп в 1930 году. Вирусное заболевание способно распространяться между людьми, как при физическом контакте с инфицированным, так и воздушно-капельным путем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...