Правительство России «заморозит» цены на топливо

Министерство энергетики России договорилось с нефтяными и энергетическими компаниями о "заморозке" цен на электроэнергию и топливо в январе-феврале 2012 года.

По словам министра энергетики Сергея Шматко, с нефтяных компаний было взято обещание не поднимать цены на нефтепродукты, продаваемые в розницу.

Речь идет о сохранении уровня цен в рознице на уровне декабря 2011 года.

В свою очередь, Минэнерго намерено мониторить цены как у вертикально-интегрированных компаний, так и небольших, региональных сетей АЗС. Кроме того, ведомство будет отслеживать стоимость электроэнергии в регионах.

В то же время, с начала января текущего года правительство повысило значения акцизных ставок на дизель и бензин в среднем на 30% по сравнению с предыдущим периодом.

По данным Росстата, в течение 2011 года цены на бензин в стране выросли на 9,7% при общей инфляции в 6,1%. Цены на электроэнергию в целом по стране выросли почти на 12%.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов