• Главная
  • Дело по контрабанде «Евросети» прекращено
14:30, 20 января 2012 г.

Дело по контрабанде «Евросети» прекращено

Правоохранительные органы закрыли громкое дело о крупномасштабной контрабанде сотовых телефонов, которые потом, по версии следствия, оказывались на прилавках компании "Евросеть".

- Поводом для прекращения последнего дела в отношении компании стали изменения, внесенные в конце прошлого года в УК РФ, согласно которым товарная контрабанда больше не считается уголовным преступлением, - сообщил СМИ адвокат Марат Файзулин, представлявший интересы "Евросети".

Это означает, что бывший владелец компании Евгений Чичваркин может вернуться из Лондона в Москву. Но поступит ли он так - не известно, говорит его адвокат Юрий Гервис.

Дело против фирмы «Евросеть опт» было возбуждено в августе 2005 года. Тогда в «Шереметьево» было задержано около 300 тонн коробок с «серыми» телефонами на общую сумму порядка десяти миллионов долларов.

В январе 2011 года следственные органы прекратили уголовное дело по этому же обвинению против Чичваркина. Ранее Чичваркин заявлял, что опасается возвращаться в Россию, поскольку существует вероятность, что его могут привлечь к ответственности в рамках данного дела.

По делу были осуждены несколько таможенников. Среди них бывший заместитель начальника Шереметьевской таможни Владимир Кузьмин. Он получил 9 лет заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...