Льготникам Липецка будут продавать товары по сниженным ценам

Липецкие предприниматели будут предоставлять скидки на свои товары и услуги для горожан, относящихся к льготной категории населения. Решение об этом принято сегодня на заседании Общественного совета по поддержке малого и среднего бизнеса, которое состоялось в администрации Липецка. Скидки получат инвалиды, многодетные родители, пенсионеры, всего – около 132 тысячи человек. Соответствующая программа будет разработана в ближайшее время.

Участники совещания рассмотрели и другие важные вопросы. Так, бизнесмены предложили пересмотреть решение депутатов городского Совета, которые с 1 января повысили коэффициент расчета арендной платы для точек общепита с 0,6 до 0,8. В результате стоимость аренды для предпринимателей увеличилась на 30%, что вместе с подъемом других цен поставило их в трудное финансовое положение. Сотрудники администрации пообещали вынести этот вопрос на заседание комиссии муниципального парламента.

Также на совещании была обсуждена разработка электронной карты города с разграничением полномочий по благоустройству и уборке территорий. На эту карту занесут зоны ответственности, поэтому можно будет легко понять, с кого спрашивать за свалку или захламленную территорию, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

Кроме того, первый вице-мэр Владимир Мигита, председательствовавший на совещании, попросил местных бизнесменов оценить состояние городской нестационарной торговли. С 1 января 2013 года начнет действовать так называемый «антиалкогольный» закон о запрете реализации пива и сигарет в киосках, поэтому город, по словам Мигиты, должен предложить пострадавшим предпринимателям достойную альтернативу.

30 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов