• Главная
  • Автомобилисты не всегда могут бесплатно проехать в липецких автобусах
14:00, 22 января 2016 г.

Автомобилисты не всегда могут бесплатно проехать в липецких автобусах

Предложением мэра Липецка - отказаться от личного транспорта и бесплатно проехаться в общественном - решили воспользоваться десятки автолюбителей. Вот только далеко не все водители автобусов согласились перевозить автовладельцев даром

Согласитесь, не каждый человек согласится променять личный автомобиль на общественный транспорт. Однако на сей раз в мэрии решили мотивировать горожан не пользоваться своим легковым транспортом. Так, градоначальник Сергей Иванов ввел бесплатный проезд в общественном транспорте. Достаточно было предъявить документы на машину и водительские права. Тут уж даже банальный интерес у горожан возобладал. Надо же проверить, реальная ли халява.

Корреспонденту портала Lipetskmedia.ru повезло. Вооружившись правами и ПТС, журналист зашел в 324-ю маршрутку. Показал документы водителю и тот спокойно пустил автовладельца на борт, не спросив плату за проезд.

Правда, пассажиры, оплатившие проезд, посматривали на бесплатника косо, восприняв привилегию неоднозначно.

- Руководители довели информацию до диспетчеров, водителей. И все с пониманием отнеслись к инициативе руководителя города и сложной метеорологической обстановке, - сказала замдиректора МУП "Липецкая городская транспортная компания" Елена Жданкина. - Звонков и жалоб к нам, по крайней мере с утра, не поступало.

Однако некоторые водители автобусов не были готовы возить автовладельцев бесплатно. К вечеру соцсети буквально заполонили сообщения о том, что далеко не все шоферы оказались рады распоряжению мэра. Многие отказывались даром везти пассажиров с водительскими правами. Так, например, в редакцию телекомпании ТВК позвонил автовладелец Павел, который рассказал, что его не только отказались везти в автобусе бесплатно, но и стыдили и даже высаживали из транспорта.

Напомним, 20 января глава города Сергей Иванов поручил департаменту транспорта, дорог и благоустройства рекомендовать перевозчикам всех форм собственности не взимать плату за проезд с автолюбителей. Информация ведомством была доведена до предприятий. В четверг и пятницу, 21 и 22 января, владельцам автомобилей, которые выбрали поездки в общественном транспорте, будет достаточно предъявить маршрутчику свои водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Источник: ИА События

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...