• Главная
  • Звезда фристайла Сара Бурк умерла от травмы
10:16, 20 января 2012 г.

Звезда фристайла Сара Бурк умерла от травмы

Канадская лыжница, звезда мирового фристайла Сара Бурк скончалась в четверг после травмы, полученной во время тренировки в американском Парк-Сити. Спортсменке было 29 лет.

Спортсменка умерла, не приходя в сознание. Трагедия произошла в тот момент, когда Бург выполняла пируэт. По мнению представителя Канадской ассоциации лыжного фристайла любой элемент несет в себе элементы риска.

После падения Бурк доставили в больницу при университете Юты. Через три дня ей была сделана операция – врачи должны были устранить разрыв позвоночной артерии, который привел к кровоизлиянию в мозг. Почти 10 дней Бурк находилась в коме. Спасти жизнь спортсменки не удалось.

Сара Бурк была сторонником включения лыжного суперхаф-пайпа в перечень олимпийских видов спорта. Дебютировать этот вид должен был в 2014 году в Сочи.

В свои 29 лет Сара была признанной фавортикой в женском фристайле. Сара Бурк была обладательницей золотой медали чемпионата мира 2005 года в хафпайпе, а также четырехкратной победительницей Всемирных экстремальных игр в суперпайпе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...