Звезда фристайла Сара Бурк умерла от травмы

Канадская лыжница, звезда мирового фристайла Сара Бурк скончалась в четверг после травмы, полученной во время тренировки в американском Парк-Сити. Спортсменке было 29 лет.

Спортсменка умерла, не приходя в сознание. Трагедия произошла в тот момент, когда Бург выполняла пируэт. По мнению представителя Канадской ассоциации лыжного фристайла любой элемент несет в себе элементы риска.

После падения Бурк доставили в больницу при университете Юты. Через три дня ей была сделана операция – врачи должны были устранить разрыв позвоночной артерии, который привел к кровоизлиянию в мозг. Почти 10 дней Бурк находилась в коме. Спасти жизнь спортсменки не удалось.

Сара Бурк была сторонником включения лыжного суперхаф-пайпа в перечень олимпийских видов спорта. Дебютировать этот вид должен был в 2014 году в Сочи.

В свои 29 лет Сара была признанной фавортикой в женском фристайле. Сара Бурк была обладательницей золотой медали чемпионата мира 2005 года в хафпайпе, а также четырехкратной победительницей Всемирных экстремальных игр в суперпайпе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов