Kodak собирается обанкротиться

Американский производитель фототехники Eastman Kodak сегодня подал иск о банкротстве. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

На данный момент у Kodak накопилось 6,8 миллиардов долларов долгов при общем объеме активов в 5,1 миллиардов. В прошлом году акции компании упали на 90%.

Руководство компании надеется погасить долги за счет продажи патентов. До столь плачевного состояния Kodak довел неэффективный менеджмент, считают эксперты.

Компания Кodak также сообщила о получении от Citigroup кредита в 950 миллионов долларов. С его помощью корпорация надеется справиться с обязательствами.

Прежде Kodak объявил о намерениях провести реструктуризацию собственного бизнеса, в рамках которой количество подразделений компании будет сокращено с трех до двух.

Компания Eastman Kodak была основана в 1881 году. Помимо фотоаппаратов, она занималась производством принтеров, сканеров и цифровых фоторамок.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов