• Главная
  • В поликлинике "Липецк-Мед" открылась обновленная регистратура
12:00, 20 января 2016 г.

В поликлинике "Липецк-Мед" открылась обновленная регистратура

В поликлинике горбольницы «Липецк-Мед» в поселке Тракторостроителей после капитального ремонта открылась обновленная регистратура. Реконструкция длилась два месяца и обошлась бюджету в четыре миллиона рублей

Об этом информирует LipetskMedia.ru

- Очень радует, что одна из самых крупных поликлиник города обрела комфортабельную, уютную и современно оснащенную регистратуру, - сказала заместитель главы Липецкой области Людмила Летникова. – Теперь здесь всё полностью компьютеризировано, записаться к врачу можно через Интернет или по многоканальной телефонной связи.

Поликлиника «Липецк-Меда» обслуживает 32 тысячи липчан. Раньше здесь были большие очереди. Поэтому оснащение регистратуры современной техникой назрело давно. Теперь у каждого из 14 окошек можно увидеть лишь по одному пациенту. Электронная запись к врачам сделала очень четкой и работу самих докторов. В ней больше нет неразберихи с отвлечениями на постоянно заглядывающих в кабинеты и что-то спрашивающих пациентов. У каждого отныне есть выданный терминалом талон, и только он дает право входа к врачу.

Да и бумажные медицинские карточки в прошлом. Теперь истории болезней пациентов с их анализами и результатами осмотров за все годы хранятся в памяти компьютера. А это и работу упрощает, и резко сокращает время на оформление документов. Да и рецепты на лекарства, и больничные листы в «Липецк-Меде» теперь также выписываются в электронном виде.

Кстати, наведение полного порядка в работе регистратуры и в записи к врачам заметно увеличило пропускную способность поликлиники. Теперь к терапевтам на прием можно попасть сразу же в день прихода в «Липецк-Мед». А к узким специалистам по предварительной записи за два дня. Раньше это было на несколько суток дольше.

Предварительная запись – это следствие нехватки врачей. Вскоре эта проблема должна быть решена, в том числе и в «Липецк-Мед». По словам Людмилы Летниковой, в 2016 году в областном бюджете впервые предусмотрены деньги для покупки жилья врачам городских поликлиник. Помогут закрепить медицинские кадры в Липецке и комнаты в общежитиях, которые также начали выделять молодым специалистам здравоохранения в этом году.

- Как театр начинается с вешалки, так и поликлиника с регистратуры. В ставшем после ремонта очень уютном и теплом помещении медучреждения у пациентов сразу же появляется хорошее настроение. А это – залог быстрого выздоровления. Очень приятно, что такая регистратура появилась в «Липецк-Меде», - сказал начальник областного управления здравоохранения Алексей Байцуров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...