• Главная
  • В Липецке рекламировалось такси, не получившее лицензии на работу
10:06, 19 января 2012 г.

В Липецке рекламировалось такси, не получившее лицензии на работу

Липецкое УФАС оштрафовало предпринимателя Славина А.В. за распространение ненадлежащей рекламы. Постановление о наложении штрафа в размере 4 тысяч рублей вынесено 7 января.

Установлено, что на пяти улицах в Липецке были установлены конструкции, рекламирующие «СМС Такси». При этом у предпринимателя Иванникова, который являлся рекламодателем, разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси не оказалось. Таким образом, был нарушен пункт 7 статьи 7 Федерального закона «О рекламе», в соответствие с которым не допускается реклама товаров, на производство или реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

Была нарушена также часть 2 статьи 19 Федерального закона «О рекламе». На тех же рекламных конструкциях предприниматель разместил объявление о наборе в такси водителей и операторов.

8 декабря 2011 года Комиссия Липецкого УФАС признала рекламу размещенную ИП Славиным А.В. ненадлежащей. Предпринимателю было выдано предписание об устранении нарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...