• Главная
  • Жители улицы Стаханова жалуются на отсутствие транспорта
10:00, 19 января 2016 г.

Жители улицы Стаханова жалуются на отсутствие транспорта

И просят проложить по району маршрут городского транспорта

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Павел обеспокоен тем, как организовано транспортное сообщение в районе улицы Стаханова в Липецке. По его мнению отсутствие там курсирования муниципальных автобусов и частного пассажирского транспорта доставляет липчанам массу неудобств, пишет Gorod48

- Хотелось бы, чтобы в департаменте транспорта города Липецка рассмотрели возможность движения общественного транспорта по улице Стаханова, по всей её протяженности. Не могу знать, насколько это экономически эффективно, но удобства жителям точно прибавит, - считает Павел из Липецка. - Сейчас этот участок - «зона пешеходной доступности». Общественный транспорт здесь вообще не ходит, зато по четной стороне улицы даже два места для остановки автобусов имеется. Также хотелось отметить, что условия для реализации инициативы, изложенной мной выше, существуют в полной мере. Недавно для движения открылся новый участок, позволивший разделить встречные потоки транспорта по всей протяженности улицы и увеличить пропускную способность. Почему бы не скорректировать работу этих двух маршрутов: один по улице Стаханова, другой - по улице Меркулова. Если мне не надо в район Октябрьского рынка, а необходимо в район новостроек, то зачем совершать «крюк почета» через улицу Меркулова? 
Предложение о введении курсирования общественного транспорта по улице Стаханова будет находиться на стадии народного голосования до начала весны. Если к этому сроку инициатива наберет свыше 400 положительных откликов, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти Липецка.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...