• Главная
  • Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность требований Управления Россельхознадзора по Липецкой области
14:10, 18 января 2012 г.

Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность требований Управления Россельхознадзора по Липецкой области

Культура соблюдения земельного законодательства и, в частности, в отношении земель сельскохозяйственного назначения некоторыми собственниками в Липецкой области оставляет желать лучшего.

В августе 2011 года Управление Россельхознадзора привлекло к административной ответственности Открытое акционерное общество «Агрофирма «Домачевская», которое расположено в Чаплыгинском районе, за то, что Обществом, как собственником земли, не выполнены установленные законом требования и обязательные мероприятия по защите земель и охране почв: земельный участок площадью 12 га зарос сорными растениями и кустарником, на участке в 3 га разбросаны отходы производства и потребления, а на другом участке также площадью в 3 га расположен карьер по добыче строительного песка, который привел к деградации почвы.

За данные нарушения на Общество наложены два штрафа по 40 тысяч руб. Сумма для взыскания приличная и, естественно, желания платить нет. Началась судебная тяжба. Но это ни к чему не привело. Попытки обжаловать в вышестоящие инстанции не увенчались успехом. 12 января 2012 года. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в городе Воронеже подтвердил законность двух постановлений Управления Россельхознадзора по Липецкой области о наложении штрафов и оставил их в силе. Так что платить за несоблюдение закона все равно придется. Если же в течение месяца штраф не будет уплачен, его размер будет увеличен в два раза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...