Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность требований Управления Россельхознадзора по Липецкой области

Культура соблюдения земельного законодательства и, в частности, в отношении земель сельскохозяйственного назначения некоторыми собственниками в Липецкой области оставляет желать лучшего.

В августе 2011 года Управление Россельхознадзора привлекло к административной ответственности Открытое акционерное общество «Агрофирма «Домачевская», которое расположено в Чаплыгинском районе, за то, что Обществом, как собственником земли, не выполнены установленные законом требования и обязательные мероприятия по защите земель и охране почв: земельный участок площадью 12 га зарос сорными растениями и кустарником, на участке в 3 га разбросаны отходы производства и потребления, а на другом участке также площадью в 3 га расположен карьер по добыче строительного песка, который привел к деградации почвы.

За данные нарушения на Общество наложены два штрафа по 40 тысяч руб. Сумма для взыскания приличная и, естественно, желания платить нет. Началась судебная тяжба. Но это ни к чему не привело. Попытки обжаловать в вышестоящие инстанции не увенчались успехом. 12 января 2012 года. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в городе Воронеже подтвердил законность двух постановлений Управления Россельхознадзора по Липецкой области о наложении штрафов и оставил их в силе. Так что платить за несоблюдение закона все равно придется. Если же в течение месяца штраф не будет уплачен, его размер будет увеличен в два раза.

1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов