• Главная
  • Госдума не даст пить детям энергетики?
13:10, 18 января 2012 г.

Госдума не даст пить детям энергетики?

Комитет по социальной политике Народного Собрания Карачаево-Черкесии подготовил для внесения в Госдуму законопроект о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним, сообщает пресс-служба парламента республики.

Разработать такой законопроект предложил глава КЧР Рашид Темрезов на декабрьском заседании республиканской антинаркотической комиссии.

- Запрет продажи несовершеннолетним энергетических, тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков – это попытка защитить наших детей от пагубного воздействия веществ, содержащихся в этих напитках. Ведь сочетание алкоголя и тонизирующих веществ в составе указанных напитков вызывают стимуляцию энергетического обмена, усиливают многократно риск токсического, мутагенного и канцерогенного действия алкоголя на растущий организм, - рассказывает Председатель Парламентского Комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Елена Червонова.

В данный момент проект соответствующего закона проходит экспертизу в Правовом управлении Парламента республики. Затем он будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

В тоже время, австралийские медики призывают чиновников принять меры по регулированию продажи энергетических напитков.

Медики констатируют, что энергетики провоцируют отравление кофеином. По последним данным, средний возраст пациентов - 17 лет.

Подростки, употребляющие энергетические напитки, нередко жалуются на галлюцинации, судороги и проблемы с сердцем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...