Госдума не даст пить детям энергетики?

Комитет по социальной политике Народного Собрания Карачаево-Черкесии подготовил для внесения в Госдуму законопроект о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним, сообщает пресс-служба парламента республики.

Разработать такой законопроект предложил глава КЧР Рашид Темрезов на декабрьском заседании республиканской антинаркотической комиссии.

- Запрет продажи несовершеннолетним энергетических, тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков – это попытка защитить наших детей от пагубного воздействия веществ, содержащихся в этих напитках. Ведь сочетание алкоголя и тонизирующих веществ в составе указанных напитков вызывают стимуляцию энергетического обмена, усиливают многократно риск токсического, мутагенного и канцерогенного действия алкоголя на растущий организм, - рассказывает Председатель Парламентского Комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Елена Червонова.

В данный момент проект соответствующего закона проходит экспертизу в Правовом управлении Парламента республики. Затем он будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

В тоже время, австралийские медики призывают чиновников принять меры по регулированию продажи энергетических напитков.

Медики констатируют, что энергетики провоцируют отравление кофеином. По последним данным, средний возраст пациентов - 17 лет.

Подростки, употребляющие энергетические напитки, нередко жалуются на галлюцинации, судороги и проблемы с сердцем.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов