• Главная
  • Липецк попал в аутсайдеры по качеству жизни
12:00, 13 января 2016 г.

Липецк попал в аутсайдеры по качеству жизни

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ обнародовал результаты исследования, посвященного оценке качества жизни населения в городах России, которое проводилось в 38 крупных и средних городах, включая Липецк

Один из подходов исследования основывается на предположении, что высокое качество жизни невозможно без достаточного уровня благополучия, а также эффективной медицины и доступа к образованию, рассказывают Вести48

В ходе своей работы исследователи использовали данные полученные как из статистики Росстата, так и из опросов общественного мнения.

По уровню материального благополучия среди городов, где проводилось исследование, с большим отрывом лидирует Москва, далее - Владивосток, Красноярск, Екатеринбург и Хабаровск. Замыкают этот список Ульяновск, Ярославль, Барнаул, Севастополь и Волгоград.

По уровню медицинского обслуживания первые места занимают Москва, Санкт-Петербург, Набережные Челны, Тюмень и Ижевск. В конце списка Хабаровск, Тольятти, Иркутск, Грозный и Севастополь.

По качеству образования лидируют Санкт-Петербург, Томск, Тюмень, Челябинск, а также Хабаровск. В аутсайдерах Астрахань, Липецк, Набережные Челны, Тольятти и Махачкала.

В общем рейтинге по данной методике оценки качества жизни населения в городах лучшими являются Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Екатеринбург и Красноярск. Худшими - Астрахань, Липецк, Махачкала, Тольятти и Севастополь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...