• Главная
  • В Липецке чуть не произошла коммунальная катастрофа
09:00, 13 января 2016 г.

В Липецке чуть не произошла коммунальная катастрофа

Если бы температура воздуха понизилась на пару градусов, то начавшийся вечером 12 января «ледяной дождь» оборвал линии электропередач и повалил десятки деревьев

Вчера вечером в Липецк пережил редкое для нашего региона атмосферное явление - ледяной дождь. Это явление возникает тогда, когда дождь идет при отрицательной температуре воздуха. Ледяной дождь, представляющий собой наполненные водой гранулы льда, налипает на провода, которые рвутся под весом намерзающих осадков, превращает в катки тротуары и дороги, ломает деревья.
- К счастью, Липецк чудом избежал коммунальной катастрофы, - прокомментировал GOROD48 ситуацию вице-мэр Липецка Николай Новиков. - Если ночью температура воздуха понизилась бы, ледяной дождь натворил бы много бед.
Ночью температура воздуха повысилась и на покрывшую все ледяную корку стал лить обычный дождь. В результате вода подтопила традиционно «узкие» места города: улицу 50 лет НЛМК, низину на улице Космонавтов в районе «железного рынка», стык улиц Яна Берзина и Водопьянова, низину на улице Московской в районе автосалонов, площадь Мира.
- Уже в ночь на проблемных местах работали две ассенизаторские машины, откачивавшие воду с улиц, утром им на помощь были направлены еще две такие машины, - говорит председатель департамента дорог, транспорта и благоустройства мэрии Николай Новиков. - Сегодня утром коммунальная спецтехника стала пробивать ливневую канализацию, забитую песком и льдом. На улицы вышли пять машин, которые вывозят накопившиеся за новогодние каникулы снег.
Николай Новиков утверждает, что погодная аномалия не внесла корректив в работу общественного транспорта. На маршрутах работают все автобусы, троллейбусы, трамваи (напомним, что похожий природный катаклизм, накрыв Липецк 2 февраля прошлого года, оставил город без троллейбусного и трамвайного движения, возобновившегося лось лишь тогда, когда откачали воду с улиц). 
В 10.00 в администрации пройдет совещание дорожников. Коммунальные службы, по словам Николая Новикова, получат ряд заданий, выполнение которых позволит очистить ключевые транспортные артерии города от наледи. Также дорожники посыплют улицы пескосоляной смесью, подготовив Липецк к минусовым температурам, которые ожидаются уже этой ночью.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...