В Липецке чугунные канализационные крышки меняют на бетонные

В прошлом году охотники за металлом нанесли Липецкой городской энергетической компаний материальный ущерб на сумму свыше 900 тысяч рублей. Во столько были оценены все украденные за год чугунные крышки от канализационных люков.

Как отмечают в пресс-службе ОАО «ЛГЭК», весь ущерб, причиняемый похитителями крышек, оценить сложно. Ведь бывают случаи, когда в открытый люк проваливается колесо автомобиля. После этого машине может потребоваться дорогостоящий ремонт. Люк, не прикрытый крышкой, может также привести и к травме пешехода.

Как рассказал директор комплекса водоснабжения ЛГЭК Вячеслав Безрукавников, в компании начинают своими методами бороться с охотниками за металлом.

- Мы стали закупать крышки, сделанные из бетона и полимерных материалов, которые не представляют интереса для похитителей металла. Но у нас в Липецке почти 33 000 колодцев водоснабжения и водоотведения. Чтобы заменить на них чугунные крышки необходимо время и средства, - сказал Безрукавников.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов