В Липецке глава армянской диаспоры дал оценку поведению земляков

Президент армянской диаспоры Липецка дал жесткую оценку событиям у ТЦ «Малибу»

Как уже писал GOROD48, в результате конфликта у ТЦ «Малибу» в Липецке пострадали два человека, один из которых - гражданин Армении, гость нашего города Георгий Казаров, другой - руководитель местного дорожно-строительного предприятия «Промтехника-2» Арутюн Айвазян. 

Напомним, что 8 января в 16.00 на дороге неподалеку от ТЦ «Малибу», возможно, из-за узкой колеи на засыпанной снегом дороге столкнулись автомобили Mercedes-Benz G500, которым управлял директор ООО «Промтехника-2» 34-летний Арутюн Айвазян и «ВАЗ-2112», за рулем которого находился 45-летний Георгий Казаров. Машины получили незначительные повреждения, но этого хватило для разговора на повышенных тонах. Находившиеся в автомобилях мужчины начали палить друг в друга из травматических пистолетов. В результате конфликта в первую городскую больницу Липецка на реанимобиле доставили Георгия Казарова, которому две пули попали в голову, а еще одна - в грудь, а через три часа в эту же клинику привезли Арутюна Айвазяна - пули угодили ему в грудь и перебили предплечье (позже его перевели в другую больницу). 
Опросить потерпевших полицейским не удалось - Казаров находится в коме, а Айвазян отказывается от дачи показаний, а потом из-за открывшегося внутреннего кровотечения также впал в состояние, не предполагающее допроса. А рассказать учинившим стрельбу в центре Липецка есть о чем. Например, о том, что на самом деле могло быть причиной конфликта, а также о том, кто из друзей гостя города угнал «Гелендваген» Айвазяна 2013 года выпуска и сжег его в районе базы отдыха «Бригантина». 
За комментариями к случившемуся GOROD48 обратился к президенту армянской диаспоры Липецка Азату Казарову, однофамильцу одного из участников перестрелки у ТЦ «Малибу». 
- Это идиоты! Дегенераты! - не смог сдержать эмоций Азат Казаров. - Это - отвратительная ситуация! Я - в шоке. Как такое могло случиться в центре города?! 
По словам президента диаспоры, для армян Липецка загадка, как два земляка могли устроить побоище с применением оружия из-за столь незначительного инцидента, механических повреждений автомобилей. А еще его сильно волнует положение дел в диаспоре, над которой из-за ее размеров потерян контроль. 
- В Липецке уже живут 20 тысяч армян, - говорит Азат Казаров. - Мы, понятно, не знаем, кто чем дышит. Почему же меня по каждому случаю, связанному с противоправным поведением моих земляков вызывают в правоохранительные органы и отчитывают за их проступки? Возьмите и профильтруйте всех! Подозрительных отправьте назад! А если говорить о случае у «Малибу», то того, кто окажется виноват в перестрелке, нужно посадить. А когда ситуация утихомирится, то армянам Липецка следует подумать, как вести себя дальше.
Напомним, что в прошлом году в Липецке была еще одна некрасивая ситуация, связанная с гостями города из Армении, приехавшими сюда на свадьбу. Тогда, взвинченный смертью матери, гражданин Армении взвалил вину за случившееся на бригаду «скорой помощи» и избил медика. Дело закончилось судом и мировым соглашением между подсудимым и потерпевшим.
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Липецке облачная погода продержится весь день. Ожидается дождь, вечером - дождь c грозой, умеренный ветер. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. Температура от +20 до +24 градусов.
Происшествия
В Липецке вечером 26 июня на улице Папина эвакуировали дом № 39. По данным LipetskMedia, причиной переполоха стал подозрительный предмет, найденный в одном из подъездов многоэтажки. Все квартиры обходили сотрудники полиции, предупреждавшие об угрозе и настаивавшие, чтобы жители покинули квартиры. У дома дежурила скорая, представители спецподразделений проводили необходимые мероприятия по проверке пакета. Закончилось все благополучно. Никто не пострадал, жи...
Происшествия
Авария произошла на проспекте Мира. 26 июня в Липецке произошла авария. В районе НЛМК машина во время движения зацепила мальчика. Как сообщили очевидцы, ДТП произошло на проспекте Мира, в районе дома №16. "УАЗ", чтобы избежать столкновения с легковушкой, вылетел на тротуар. Там стоял ребенок. Машина зацепила мальчика, тот упал. К нему тут же подбежали прохожие. Информация о состоянии юного липчанина уточняется.
Криминал
Липчанин попался, когда делал "закладки". В Липецке полицейские задержали мужчину с крупной партией синтетических наркотиков. Это произошло на территории одного из садоводческих товариществ областного центра. Правоохранители взяли липчанина с поличным, когда тот делал "закладки". Посмотрев телефонную переписку, сотрудники полиции установили места сделанных ранее тайников. Наркотики изъяли. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, запрещенные...
Власть
Глава города Евгения Уваркина назначила своего советника своим первым заместителем. В соответствии с распоряжением, подписанным вчера главой города Евгенией Уваркиной, первым заместителем назначен 41-летний Михаил Щербаков. Михаил Щербаков родился 23 июля 1977 года в городе Липецке. В 1999-м окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «география», в 2004 - Липецкий финансово-экономический институт (банковское дело), в 2010-м -...
Новости компаний
Футеровка барабанов представляет собой процесс обрезинивания приводных барабанов. Другими словами, это покрытие конвейерных барабанов технической пластиной, изготовленной из специальной износостойкой резины, на которую наносится определённый рельеф. Естественно, такие работы требуют применения специальных материалы для футеровки барабанов. Применение износостойкой резины для футеровки барабанов Покрытие рабочей поверхности барабанов износостойкой резиной п...
Общество
Грандиозным салютом завершился выпускной вечер "Липецкие зори". В течение пяти минут гремел фейерверк всеми огнями. Напомним, вчера со школой попрощались две с половиной тысячи одиннадцатиклассников. Из них больше трехсот медалистов. Одна из выпускниц - учащаяся 64-й гимназии Анастасия Мызникова набрала 298 баллов из 300 возможных.
Общество
В районе Центрального городского пляжа в Липецке 1 июля начнутся работы по экологической реабилитации реки Воронеж, сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. Общая длина участка реки, подлежащего экологической реабилитации, – 26 256 метров. Общий объем разрабатываемых донных отложений – 1308,13 тыс. кубометров, глубина разработки – от 3,5-4 метра от среднемеженного уровня воды в реке. При производстве работ гидромеханизированным...
Общество
Липские железоделательные заводы производили гранаты для русской армии Петра I. Липецк принял и шведских военнопленных, пробывших здесь более десяти лет. «27 июня исполняется 310 лет со дня знаменитого сражения, определившего ход истории нашей страны на столетия. В этот день русские войска под предводительством Петра Великого разгромили одну из сильнейших армий того времени. Неподалёку от города Полтавы (территория современной Украины) были повержены шведы...