В Липецке глава армянской диаспоры дал оценку поведению земляков

Президент армянской диаспоры Липецка дал жесткую оценку событиям у ТЦ «Малибу»

Как уже писал GOROD48, в результате конфликта у ТЦ «Малибу» в Липецке пострадали два человека, один из которых - гражданин Армении, гость нашего города Георгий Казаров, другой - руководитель местного дорожно-строительного предприятия «Промтехника-2» Арутюн Айвазян. 

Напомним, что 8 января в 16.00 на дороге неподалеку от ТЦ «Малибу», возможно, из-за узкой колеи на засыпанной снегом дороге столкнулись автомобили Mercedes-Benz G500, которым управлял директор ООО «Промтехника-2» 34-летний Арутюн Айвазян и «ВАЗ-2112», за рулем которого находился 45-летний Георгий Казаров. Машины получили незначительные повреждения, но этого хватило для разговора на повышенных тонах. Находившиеся в автомобилях мужчины начали палить друг в друга из травматических пистолетов. В результате конфликта в первую городскую больницу Липецка на реанимобиле доставили Георгия Казарова, которому две пули попали в голову, а еще одна - в грудь, а через три часа в эту же клинику привезли Арутюна Айвазяна - пули угодили ему в грудь и перебили предплечье (позже его перевели в другую больницу). 
Опросить потерпевших полицейским не удалось - Казаров находится в коме, а Айвазян отказывается от дачи показаний, а потом из-за открывшегося внутреннего кровотечения также впал в состояние, не предполагающее допроса. А рассказать учинившим стрельбу в центре Липецка есть о чем. Например, о том, что на самом деле могло быть причиной конфликта, а также о том, кто из друзей гостя города угнал «Гелендваген» Айвазяна 2013 года выпуска и сжег его в районе базы отдыха «Бригантина». 
За комментариями к случившемуся GOROD48 обратился к президенту армянской диаспоры Липецка Азату Казарову, однофамильцу одного из участников перестрелки у ТЦ «Малибу». 
- Это идиоты! Дегенераты! - не смог сдержать эмоций Азат Казаров. - Это - отвратительная ситуация! Я - в шоке. Как такое могло случиться в центре города?! 
По словам президента диаспоры, для армян Липецка загадка, как два земляка могли устроить побоище с применением оружия из-за столь незначительного инцидента, механических повреждений автомобилей. А еще его сильно волнует положение дел в диаспоре, над которой из-за ее размеров потерян контроль. 
- В Липецке уже живут 20 тысяч армян, - говорит Азат Казаров. - Мы, понятно, не знаем, кто чем дышит. Почему же меня по каждому случаю, связанному с противоправным поведением моих земляков вызывают в правоохранительные органы и отчитывают за их проступки? Возьмите и профильтруйте всех! Подозрительных отправьте назад! А если говорить о случае у «Малибу», то того, кто окажется виноват в перестрелке, нужно посадить. А когда ситуация утихомирится, то армянам Липецка следует подумать, как вести себя дальше.
Напомним, что в прошлом году в Липецке была еще одна некрасивая ситуация, связанная с гостями города из Армении, приехавшими сюда на свадьбу. Тогда, взвинченный смертью матери, гражданин Армении взвалил вину за случившееся на бригаду «скорой помощи» и избил медика. Дело закончилось судом и мировым соглашением между подсудимым и потерпевшим.
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
193 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Ночью 22 марта из своей квартиры в Липецке в реанимацию Липецкой областной детской больницы была госпитализирована школьница с подозрением на отравление. Как стало известно позже, 14-летняя девочка приняла большую дозировку противоэпилептического препарата.  В настоящее время в обстоятельствах происшедшего разбираются следователи. Состояние здоровья девочки стабильно.
Криминал
Один из участников преступления уже был ранее судим За прошедшие сутки раскрыто 3 ранее совершенных преступления. Так, несколько дней назад, 19 марта, неизвестные украли автомобильный аккумулятор из "ВАЗ-21053". Преступление было совершено в Липецке. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, сотрудники уголовного розыска установили личности предполагаемых участников кражи. Ими оказались двое несовершеннолетних липчан. Один из них уже был ранее...
Происшествия
На теле нет признаков насилия. Пропавший в Липецке 11 марта 65-летний мужчина найден. Как стало известно GOROD48, он погиб. Труп мужчины обнаружили у святого источника на улице Салтыкова-Щедрина. На теле мужчины нет признаков насильственной смерти.
Общество
Соответствующее сообщение распространило общественное движение "Пациентский контроль" Руководство управления здравоохранения Липецкой области начало внутреннюю проверку после сообщений о якобы распространении сотрудниками ведомства персональных данных пациентов с тяжелыми заболеваниями, заявил ТАСС руководитель пресс-службы администрации региона Михаил Шаршаков. В четверг общественное движение "Пациентский контроль" разместило на своей странице в Facebook ...
Происшествия
В Липецке на железнодорожном переезде произошло столкновение поезда и грузового автомобиля.  Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Липецкой области, информирует Информинг.Ру. Грузовой автомобиль MAN врезался в цистерну с топливом, которая при столкновении перевернулась. Топливо, находившееся в цистерне, разлилось по окрестностям. Произошла эта авария 21 марта в 22:40 в МЧС по Липецкой области на железнодорожном переезде на улице Ангарская, владение 33, рядом...
Культура
В областном центре сегодня стартует Неделя детской и юношеской книги. Программу для липецких книголюбов подготовили насыщенную. В течение нескольких дней читателей ждут поэтические марафоны, мини — спектакли, литературные игровые программы,  встречи с российскими и зарубежными авторами и многое другое.
Происшествия
44-летняя липчанка жива. Пропавшую 44-летнюю липчанку нашли. Как стало известно накануне, 20 марта, Татьяна Токарева, которую разыскивали с 16 марта, жива. Об этом сообщили в поисковом отряде "Лиза Алерт". Напомним, что все еще не известно местонахождение 81-летнего Жабина Петра Алексеевича. Дедушка пропал более месяца назад, 18 февраля, в селе Жабино Чаплыгинского района. Может быть дезориентирован. Еще один пенсионер до сих пор не найден. 60-летний Ширяе...
Криминал
Липчане купили машину с дефектами и инсценировали ДТП. Двое липчан организовали мошенническую схему. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, предварительно установлено, что они купили за минимальную цену престижную машину с дефектами, оформили полис ОСАГО. Далее подельники инсценировали ДТП. Участников второго автомобиля они вознаграждали. После чего предоставляли страховщикам документы на получение компенсации. Так, под предлогом наступления страх...
Криминал
Парень продавал безлимитные карты по 1000 рублей. В Липецке возбудили сразу несколько уголовных дел по махинациям с электронными транспортными картами, которые сначала использовали в городе, а в 2017 году их запустили по всему региону. Накануне некий пассажир обратился в транспортную компанию и пожаловался на сбой карты. Проверив карту, эксперты к своему удивлению поняли, что ее кто-то перекодировал. Как выяснилось, баланс карты не отражается в базе компан...