На обустройство двух скверов Липецка направят 20 млн рублей

Начальник управления главного смотрителя Липецка Сергей Столповский рассказал о работе коммунальных служб города во время новогодних праздников.

Как сообщил Столповский, самая большая нагрузка в дни зимних каникул легла на СпецПАТ. Работники предприятия с 1 по 13 января вывезли с городских улиц более 14 тысяч кубометров снега. Места массовых гуляний регулярно очищались от мусора, который в большом количестве оставляли после себя липчане. Так, чтобы убрать отходы, скопившееся после новогодней ночи на площади около Дворца спорта «Звездный», потребовалось 5 КамАЗов.

Лишней работы коммунальщикам прибавила и изменчивая погода. Чтобы не допустить всплеска ДТП на дорогах в связи с гололедицей, улицы Липецка обильно посыпались песко-соляной смесью. В первую очередь обрабатывались магистрали, по которым ходит общественный транспорт.

Также в усиленном режиме работали в праздничные дни специалисты «Липецкгорсвета». Они оперативно устраняли неполадки в сетях наружного освещения.

Помимо итогов работы на зимних каникулах, Сергей Столповский рассказал о планах администрации по развитию города в наступившем году. 20 миллионов рублей из липецкого бюджета направят на благоустройство двух скверов – у ДК Строителей и на Спиртозаводской улице. Им придадут презентабельный вид: больные деревья и кустарники спилят, их сменят молодые посадки. В скверах установят спортивные объекты, новые лавочки, урны и светильники.

Также Столповский сообщил, что городские фонтаны будут переданы в хозяйственное ведение «Липецкгорсвета». По словам чиновника, работники этого муниципального предприятия лучше справятся с обслуживанием фонтанов, чем сторонние организации.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов