В Липецкой области началось формирование участковых комиссий на выборы 4 марта

До 27 января в Липецкой области политические партии могут представить свои кандидатуры для формирования участковых комиссий. В облизбиркоме прошло совещание председателя Юрия Алтухова с руководителями региональных отделений политических партий.

Анализ состава комиссий, который провел облизбирком, показал, что одна треть из них – люди, назначенные членами с правом решающего голоса по предложениям парламентских партий. Показатель высокий, однако остальные партии свои кандидатуры в состав участковых комиссий не предлагали. Председатель облизбиркома выразил надежду, что положение изменится в ходе подготовки предстоящих выборов.

На встрече в областной избирательной комиссии был поднят вопрос учебы председателей избирательных комиссий, где партийцы смогли бы поделиться своими соображениями относительно организации и проведения избирательной кампании. Отдельно стоит работать и с наблюдателями, считает Юрий Алтухов. Многие наблюдатели в своем стремлении найти недостатки во время хода голосования злоупотребляют своими правами и вмешиваются в работу участковых комиссий, забывая, что их собственная роль - наблюдение за процессом. В подтверждение своих слов председатель облизбиркома привел такой факт. На прошедших выборах в декабре с избирательных участков страны было удалено более 600 наблюдателей. В нашем регионе этот вопрос так остро не стоит, но неприятные ситуации все же возникали.

Юрий Алтухов предложил руководителям региональных отделений политических партий совместно создать в Липецкой области школу наблюдателей. Подводя итог совещания, председатель облизбиркома призвал всех провести предстоящие выборы Президента Российской Федерации на высоком организационном и правовом уровне, исходя из интересов избирателей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов