• Главная
  • Липчанин Максим Мокроусов выиграл этап кубка мира по бобслею
12:30, 16 января 2012 г.

Липчанин Максим Мокроусов выиграл этап кубка мира по бобслею

Максим Мокроусов постепенно пробивает себе дорогу в число главных российских бобслеистов. Липецкий спортсмен, который перешел в бобслей из легкой атлетики только в прошлом году уже освоился в новом виде спорта.

Тренеры сборной страны доверили Максиму место в составе на этапе кубка мира в немецком Кенигзее. Причем Мокроусова поставили в главную российскую четверку во главе с одним из лучших бобслеистов мира Александром Зубковым.

Такой шанс Мокроусову предоставился после того, как стало ясно, что разгоняющий экипажа Николай Хренков из-за травмы пропустит этап кубка мира. Тренеры решили заменить его на Мокроусова и не прогадали. Российский экипаж показал один из лучших разгонов на трассе (4,80 секунды). Это во многом и предопределило итог гонки. Российская четверка с Мокроусовым в составе финишировала первой, опередив хозяев трассы — экипажи Мануэля Мачаты и Максимилиана Арндта.

Успех Мокроусова отметил и главный тренер сборной России по бобслею Олег Соколов в интервью агентству «Р-Спорт»:

«У Хренкова было отравление, он не успел восстановиться. Поэтому было принято решение. Мокроусов хорошо себя проявил на тренировках. И я очень рад, что у нас появляются новые разгоняющие высокого класса».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...