• Главная
  • Лишь 25% работающих жителей Липецкой области полностью здоровы
16:25, 13 января 2012 г.

Лишь 25% работающих жителей Липецкой области полностью здоровы

В 2011 году медицинские организации Липецкой области обследовали почти 34,6 тысяч работающих жителей региона. В диспансеризации приняли участие те липчане, которые не проходили ее в предыдущие годы.

Обследование включало в себя посещение пяти специалистов (терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога и акушера-гинеколога - для женщин), а также 16 видов исследований. Медицинскому учреждению за каждого обследуемого перечислялось 1418 рублей. Всего на программу диспансеризации в 2011 году территориальный фонд обязательного медицинского страхования потратил 49 млн рублей. Это на 40% больше, чем в 2010-м.

Обследование выявило, что чаще всего липчане страдают заболеваниями глаз. Далее следуют недуги системы кровообращения, костно-мышечной, мочеполовой и эндокринной систем, а также органов пищеварения. Оказалось, что полностью здоровы лишь 25% жителей, прошедших диспансеризацию.

Также кроме дополнительного обследования работающих жителей, в 2011 году проводилась диспансеризация 14-летних подростков, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и сирот, сообщает пресс-служба ТФОМС Липецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...