В Липецке снижается уровень смертности и растет число браков

В Липецке в 2011 году на свет появилось 6067 малышей. Число родившихся детей по сравнению с 2010 годом практически не изменилось, тогда было всего на 2 новорожденных меньше. Кроме того, по данным управления ЗАГС Липецка, в отношении 671 ребенка установлено отцовство, зафиксировано 59 усыновлений.

Уровень смертности населения продолжает снижаться. В 2011 году зафиксировано 6596 смертей, в 2010 году это число было больше на 891. При этом среди мужчин трудоспособного возраста показатель смертности остается по-прежнему высоким – около 23%.

В ушедшем году было заключено 5708 браков – существенно больше, чем годом ранее (в 2010 - 5095). Свадебный бум по традиции пришелся на август (642), сентябрь (829) и октябрь (637). В то же время в 2011 году несколько увеличилось и число разводов – 2525 (в 2010 - 2426). Анализ показывает, что чаще всего супруги расстаются в течение первых пяти лет совместной жизни.

С просьбой изменить имя, фамилию или отчество в управление ЗАГС обратились 245 человек, на 34 больше, чем в 2010-ом.

Среди девичьих имен, которые родители дают новорожденным, вновь лидирует Анастасия. Так в прошлом году назвали 172 малышек. На втором месте с небольшим отрывом – Дарья (166), на третьем – Полина (162). Родители мальчиков уже четвертый год отдают предпочтение имени Артем. Армия Артемов пополнилась 184-мя «новобранцами». За ним следуют Дмитрий (170) и Александр (149), сообщили в пресс-службе мэрии.

Зарегистрированы и необычные имена: у девочек Сьюзн, Фиона, Властилина, Марисабель, у мальчиков – Алессандро, Ален и Янис Теодор Дмитрий.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов