Елецкий преподаватель погорел на взятках

Преподаватель Елецкого государственного университета им.И.А.Бунина попался на взятках. Сдали его незаконную деятельность полиции не только студенты, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области.

- Оперативная информация о незаконной деятельности 44-летнего преподавателя поступила в полицию до зимней сессии, во время которой она и была проверена, - сообщила LRNews.ru глава пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова. - В момент экзамена, в ходе оперативных мероприятий, студенты одной из групп передали своему экзаменатору 26,5 тысяч рублей.

Как выяснилось, преподаватель просил за отличное "знание" предмета 2 тысячи рублей, хорошо знать науку можно было за 1,5 тысячи рублей, а получить "удовлетворительно" за 1 000 рублей.

- Действия педагога-взяточника регламентируются ч.3 ст. 290 УK РФ, по которой ему может грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права вести преподавательскую деятельность сроком до трех лет, - уточнила Наталья Маслакова.

У следователей есть основание полагать, что вскрывшийся пример - не единственный случай взяточничества педагогом.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов